ベジヌードル。お野菜を麺にする話 -その3-
ベジヌードル🥗今回は大根です。
💕大根と言えば。
おでん、ふろふき、筑前煮、お味噌汁、ぶり大根、なます、お刺身のツマ、大根サラダ、てんぷらのおつゆに大根おろし!などが定番かなぁ。
💕大根でベジヌードルはどうなんでしょ。
やや消化が弱い身としては、大根がヌードルになったら助かります。こないだ安かった半分の大根~。ヌードルにしちゃいます。
今回ソースは市販のレトルトのカルボナーラ。😳美味しければ手抜きもいいのです。
みかけはパスタ。お味は、いけます。ソースの塩気が大根にしみてて美味しい。
ソースと一緒にフライパンで5分程度しか加熱してなくて。大根は生の食感。
お新香風というのか、歯ごたえはパリポリ、またリピします👍
※パスタソースが安い時に💦
ちょっとあまっちゃったんで、やみつき大根サラダにして、次のごはんの一品に追加。
これも美味しかった👍
今回は大根ずくしでした😊