ぷるぷる・ふわふわ・もこもこ

ほっとする時間を、ご一緒に。

いちごのモンブランと桜の季節。

少し前の写真をUPしてみます。

桜+ケーキ。
共通点は薄桃色でしょう。

新緑が芽吹く前の、淡い紅色ベースの桜と
いちごの季節。

桜。ソメイヨシノかな?

いちごのモンブラン
甘酸っぱい香りとふわふわのスポンジ。



そしてまた、桜。



ケーキも焼き菓子も、アイスもパンも。
神戸のケーキは。
私が大好きな、
フルーツいっぱいの、
口の中で淡くとろけるような
甘みを抑えたケーキ。
いちごのモンブランは、季節のメニューかも?

東京にも6年ちょっと住みましたが、
東京のケーキはひとまわり小さく、
そして甘みが強い(濃厚な)イメージ。

もちろん、
どちらも大好きです。






レーブドゥシェフ / Reve de chef
http://www.revedechef.co.jp/