いちごのモンブランと桜の季節。
少し前の写真をUPしてみます。
桜+ケーキ。
共通点は薄桃色でしょう。
新緑が芽吹く前の、淡い紅色ベースの桜と
いちごの季節。
桜。ソメイヨシノかな?
いちごのモンブラン。
甘酸っぱい香りとふわふわのスポンジ。
ケーキも焼き菓子も、アイスもパンも。
神戸のケーキは。
私が大好きな、
フルーツいっぱいの、
口の中で淡くとろけるような
甘みを抑えたケーキ。
いちごのモンブランは、季節のメニューかも?
東京にも6年ちょっと住みましたが、
東京のケーキはひとまわり小さく、
そして甘みが強い(濃厚な)イメージ。
もちろん、
どちらも大好きです。
レーブドゥシェフ / Reve de chef
http://www.revedechef.co.jp/